首页> >金促会动态

金融专家人才库财富管理组工作在浙江农商联合银行正式启动

发布时间:2023-12-21 14:57:49

 

12月14日下午,由浙江农商联合银行承办的“浙江省金融业发展促进会·金融专家人才库财富管理组工作启动会”在浙江农商联合银行科技大楼召开。浙江金融专家人才库财富管理组,旨在汇集各类金融专业人才智慧力量,为浙江经济和金融业发展提供高质量的智库服务。首届财富管理组牵头单位由浙江农商联合银行担任。

浙江农商联合银行、中国工商银行浙江省分行、中国银行浙江省分行、交通银行浙江省分行、民生银行杭州分行、浦发银行杭州分行、兴业银行杭州分行、浙商银行、杭州银行、台州银行、财通证券、财通资管、浙商证券、敦和资管、南华期货、万向信托、首创证券浙江分公司、永安期货、浙金信托、中国银河证券浙江分公司、中信证券浙江分公司、浙商保险等单位相关负责人和专家人才30余人现场参加会议。浙江省金融业发展促进会党支部书记郭心刚、副会长兼秘书长金学良、浙江农商联合银行副行长林梅凤出席会议并致辞。会议由浙江农商联合银行资产管理部总经理施贤军主持。

会上,浙江农商联合银行资产管理部总经理施贤军就《浙江金融专家人才库财富管理组工作规则》进行宣读并征求各成员单位意见,提出16个课题研究方向并听取汇总成员单位选题意愿,同时对财富管理组工作实施计划进行了介绍。
工行浙江省分行、兴业银行杭州分行、浙商银行、杭州银行、财通资管、永安期货、浙商金汇信托、中信证券浙江分公司8家机构的专家人才进行了专题交流发言。中行浙江省分行、交行浙江省分行等13家单位专家代表进行了补充交流发言。

浙江金融专家人才库高级专家、财富管理组牵头人、浙江农商联合银行副行长林梅从三个方面提出了建议要求。一是财富管理行业将进入发展“黄金期”,通过从国际经验、国内政策和浙江市场需求分析,指出财富管理行业将进入新的发展阶段。二是围绕需求发挥专家人才的价值作用,要求在课题研究、智慧输出等方面加强交流互动与成果分享。三是共同携手助力财富管理事业跨越发展,期待与各位专家人才共同遵守工作组规则,深入合作共建,积极建言献策,在实践中推进我省财富管理领域发展。

浙江省金融业发展促进会副会长兼秘书长金学良对财富管理组的工作开展进行了指导。一是要提升财富客户的覆盖面,完善个性化服务,对深度服务进行探索研究。二是要打造财富管理综合交流平台,充分运用不同类型金融机构资源,发挥专家人才库特长,提供专业化服务支持。三是发挥好政府参谋咨询作用,形成高质量研究成果,以专项报告、政策建议等形式提交相关部门。

会后,与会人员共同参观了浙江农商联合银行科技业务展厅。

下一步,金融专家人才库财富管理组将在浙江省金融业发展促进会的指导下,做好交流、探讨与分享,集思广益、集聚智力,为我省财富管理运作和研究工作提供思路。