首页> >金促会动态

金融助力“专精特新”企业高质量发展峰会隆重召开

发布时间:2022-05-21 09:40:10

 

5月20日下午,以“金融助力‘专精特新’企业高质量发展”为主题的峰会在杭州洲际酒店召开,本次峰会由浙江省金融业发展促进会(以下简称省金促会)和浙江钱塘江金融研修院主办,省金促会会长郭心刚、常务副会长沈荣勤分别主持了致辞演讲和主题演讲环节。
 
 
峰会以当前大热的“专精特新”为主题聚焦点,采用了 “线下+线上”举办的形式,打破了时间和空间的限制,让不同地区的思想火花和产业优势熔冶一炉,正是产融合力“聚焦产业金融热点,推动行业交流进步,促进资源互通共享”的最好诠释。
 

浙江已明确提出:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,以数字化改革为牵引,深入实施新一轮制造业“腾笼换鸟、凤凰涅槃”攻坚行动,健全完善“专精特新”中小企业梯度培育机制,引导支持中小企业专业化、精细化、特色化、创新型发展,为打造全球先进制造业基地、高质量发展建设共同富裕示范区提供坚实保障。

对于金融机构主体来说,则需持续加大对重点制造业的资源倾斜和金融创新力度,致力提升服务实体经济效能,推动建立产融创新发展共同体,为高质量发展作出更大贡献。