首页> >理事动态

泰隆银行发布全国首个小微金融服务标准

发布时间:2020-09-29 11:12:30

928日,泰隆银行举行“小微金融服务标准发布会”,对外发布泰隆银行服务小微企业的企业标准,这是我国银行业金融机构首次公开发布小微金融服务标准。
中小企业融资是一个世界级难题,被称作“麦克米伦缺口”,其核心痛点包括小微企业信息对称难、抵押担保难、收益覆盖成本难等。泰隆银行作为长期服务小微的市场主体,成立28年来,探索形成了具有泰隆特色的小微金融服务模式。此次发布的小微金融服务标准,正是泰隆就小微企业基本特征、小微金融主要痛点、小微金融服务模式以及标准规则,提出的“沾泥带土”的实践认知。
目前,泰隆银行服务范围已覆盖浙江全省及上海、江苏、湖北、福建、广东、河南、陕西等省市,拥有2000多亿总资产。在英国《银行家》杂志最新公布的“2020年全球银行1000强榜单”上,泰隆银行稳居“全球银行500强”之列,排名较上年大幅攀升45位,跃居第451位。