首页> >金促会动态

第二届三次理事大会、第二届四次常务理事会议顺利召开

发布时间:2020-07-16 17:59:11

7月16日下午,省金促会第二届三次理事大会、第二届四次常务理事会议在杭州召开。省地方金融监管局张雁云局长出席大会并发表讲话,省地方金融监管局盛益军副局长出席会议。

会议由郭心刚会长主持,常务副会长章靖忠向大会通报了一年来我会理事单位变动情况,常务副会长兼秘书长汪炜向大会报告省金促会2019年度工作总结及2020年度工作计划。理事大会审议并通过了《省金促会2019年度工作总结及2020年度工作计划》和《关于选举常务理事单位的议案》,常务理事会审议并通过了《关于选举副会长单位的议案》。

郭心刚会长作为省金促会新任会长围绕我会下一阶段工作任务作了重点发言。他指出,省金促会作为浙江重要的金融社团组织,要紧密围绕省委省政府年度金融重点工作任务,结合行业发展趋势和地方经济特色开展各项工作,积极发挥政府、理事、企业三方的桥梁纽带作用,力争做到“三服务、三满意”。他表示,省金促会接下去将会更加紧密联合各理事单位、各金融机构,协力合作,共同促进浙江金融业整体发展水平,推动金融改革创新,努力将浙江建设成为全国金融高地,更好地为浙江建设“重要窗口”贡献力量。

省地方金融监管局张雁云局长在理事大会上发表讲话。他充分肯定了五年来省金促会在各项工作中取得的积极成效,并代表省地方金融监管局对郭心刚会长的到任和省金促会的工作成绩表示祝贺。张局长指出,省金促会自成立以来,始终为省委省政府提供各种金融决策支持,凝聚省内金融行业智慧和力量,积极发挥政府、金融机构和市场间的桥梁作用,为浙江金融发展做出了积极贡献。他对省金促会下阶段工作提出几点要求:一是要充分发挥承上启下作用,搭建好向企业政策宣传和向政府反映企业问题的双向沟通平台;二是要充分发挥内外联动作用,促进行业交流,共同营造良好的金融发展环境;三是要强化组织机构建设和内部管理,不断优化理事单位结构,积极吸纳企业入会,充实和加强团队力量。练好内功,树立起全省金融行业市场组织标杆,建立党组织,发挥党组织的行业引领作用。最后,张雁云局长表示,省地方金融监管局将一如既往继续支持省金促会工作,推动省金促会发挥更好作用。