首页> >金促会动态

省金促会随省地方金融监管局赴连连集团开展“三服务”调研

发布时间:2020-06-24 21:38:55

6月24日下午,浙江省地方金融监管局张雁云局长带队,浙江省金融业发展促进会郭心刚会长一同赴连连集团开展“三服务”调研。省地方金融监管局副局长钱斌达,银行保险处处长叶笃银,新兴金融处副处长金涛,连连集团董事长章征宇、副董事长康玲、总裁朱晓松及连连集团、连通公司相关负责人出席座谈会。

 

 

章征宇董事长介绍了连连集团近年来发展情况,并重点介绍近期与美国运通公司联合创办的连通公司情况。目前连通公司处于开业筹备阶段,将成为国内首家中外合资银行卡清算机构,也是目前国内唯一一家该类型的民营机构。

郭心刚会长对连连集团的快速发展表示祝贺,他指出,省金促会作为服务政府、服务企业、促进浙江省金融业发展的专门机构,今后将与连连集团开展深入的交流合作,双方将在金融创新、服务跨境电商、服务小微企业、做好反洗钱和风控等方面增强互动,共同为浙江经济金融发展和稳外贸提供更大的支持。

张雁云局长肯定了连连集团的成绩和连通公司成立的重要意义,对连连集团提出的意见建议逐一予以回应,对连连集团促进浙江省金融业进一步开放,促进深化金融供给侧结构性改革,促进中美经贸关系寄予厚望。

本次调研是贯彻落实全省金融“三服务”工作的一项内容,省金促会将在省地方金融监管局的领导下,进一步发挥信息交流、资源互荐、平台共享的作用,积极推动政府、金融机构、企业之间的交流互动,帮助浙江实体经济更好地应对当前复杂局势,实现更好更快的发展。