首页> >金促会动态

朱从玖副省长充分肯定我会积极助力抗击新冠肺炎疫情工作

发布时间:2020-03-27 15:56:18

  日前,朱从玖副省长在我会报送的《浙江省金融业发展促进会积极作为 助力疫情防控》和《浙江省金融业发展促进会汇编梳理金融抗疫政策 助力小微企业金融服务》两期工作专报上分别作出批示,充分肯定我会在全力助力抗击疫情工作中“主动谋划,积极有为”。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,在省地方金融监管局的指导下,我会率先向全体理事单位及全省金融机构发起倡议,充分发动我会理事单位、金融家学院学员单位和钱塘江论坛发起单位共同助力抗击疫情,得到各理事单位等积极响应。据不完全统计,截止2月底,有87家单位通过捐款捐物、信贷支持、保额捐赠、互联网技术支持、免费医疗和法律服务咨询等多种方式全力支持疫情防控。其中,捐款捐物合计金额超17.84亿元、累计发放抗疫贷款超35亿元、向一线医护人员累计捐赠保额超600亿元
同时,我会主动谋划,分三个阶段梳理汇总各地抗击疫情支持中小微企业的相关政策、各省市抗击疫情支持中小微企业的金融相关政策以及各国抗击疫情的相关金融政策,并将支持中小微企业的两轮政策汇编成果及时传达至各理事单位,通过微信公号平台向我省各金融机构、中小微企业发布,助力小微企业金融服务。相关政策的及时汇编与发布,获得金融机构和中小微企业的积极反响和欢迎,也为省市地方更好地应对疫情带来的经济冲击,提供及时准确的政策参考。
 
浙商证券志愿者参与疫情防控工作
美欣达集团与湖州市第一人民医院签订慈善捐赠项目协议
农行员工深入绍兴当地制药企业了解资金需求
浙商创投相关负责人为市三医院送去防疫用品