首页>金促会动态

发起助力抗击新冠肺炎疫情倡议

发布时间:2020-01-29 15:09:03

 1月29日,在省地方金融监管局的指导下,我会率先向全体理事单位及全省金融机构发出《凝心聚力打赢疫情防控阻击战倡议书》,提出“贯彻中央部署,牢记初心使命;加强组织领导,强化疫情防控;主动担当作为,保障金融服务;畅通信息渠道,加强舆情管理;关爱员工健康,践行社会责任”五方面倡议,号召各单位应坚持党的领导,凝心聚力、共克时艰,牢记使命、扎实工作,迎难而上、勇挑重担,坚决打赢疫情防控狙击战助力抗击新冠肺炎疫情。倡议书的发布得到了省领导、省地方金融监管局的充分肯定和全体理事单位的积极响应。

 

 

附件:

凝心聚力打赢疫情防控阻击战倡议书

 

各理事单位:

新春伊始,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,要求各级各部门全力做好疫情防控工作。为切实贯彻落实中央及浙江省委省政府、省地方金融监管局的决策部署,有效防控新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,我会号召全体理事单位坚持党的领导,凝心聚力、共克时艰,牢记使命、扎实工作,迎难而上、勇挑重担,坚决打赢疫情防控狙击战。现倡议如下:

一、贯彻中央部署,牢记初心使命

各理事单位要坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,党中央、国务院及浙江省委、省政府决策部署和要求,进一步提高政治站位,牢固树立大局意识,认真落实执行各项工作要求,以高度负责、勇于担当的态度做好疫情防控工作。

二、加强组织领导,强化疫情防控

各理事单位应切实加强组织领导,采取各种有力措施,建立健全疫情防控机制和突发公共卫生事件应急预案,密切关注疫情变化,全面部署、全体动员、全力确保疫情防控工作落实到位,坚决筑牢疫情防控的坚固防线。

三、主动担当作为,保障金融服务

各理事单位要主动作为、勇当先锋,积极发挥银行、信托、证券、期货、保险、基金等各类机构的金融服务功能,从保护人民群众健康和生命安全,保证医疗物资供给和社会经济正常有序运行的高度,保障各项金融服务的有效供给。

四、畅通信息渠道,加强舆情管理

各理事单位应建立完善信息汇集、报送、反馈等工作机制,加强公共卫生知识的宣教工作,教育员工不造谣、不传谣、不信谣,不参与传播非正式渠道信息,增强员工的大局意识,齐心协力,共克时艰。

五、关爱员工健康,践行社会责任

各理事单位要积极做好各经营场所的卫生安全工作,关爱员工及家属健康状况,积极倡导健康生活习惯。同时,积极履行社会责任,力所能及地开展向疫情严重地区捐赠等抗击疫情的公益活动,为国家和社会分忧,彰显大爱情怀。

这是一场没有硝烟、却关乎着亿万群众健康的战役。在党中央的坚强领导下,让我们坚定信心、众志成城,凝心聚力打赢疫情防控阻击战!

 

 

浙江省金融业发展促进会

                              2020129日